南平市食品药品监督管理局关于印发《2016年南平市食品药品安全信用体系建设工作方案》的通知 - 规划计划

南平市食品药品监督管理局关于印发《2016年南平市食品药品安全信用体系建设工作方案》的通知

发表时间:2016-07-29 17:58 来源: 编辑:
各县(市、区)市场监督管理局,市局各科室、直属单位:

现将《2016年南平市食品药品安全信用体系建设工作方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 南平市食品药品监督管理局

201662   

 

抄送:福建省食品药品监督管理局,市信用办。

南平市食品药品监督管理局办公室      201662日印发

2016年南平市食品药品安全

信用体系建设工作方案

 

根据省局下发的《福建省食品药品安全信用体系建设规划纲要(2015-2020年)》(闽食药监稽【2015174号)和《关于认真做好2016年食品药品安全信用体系建设工作的通知》(闽食药监稽【201681号)的相关要求,按照市局制定的《南平市食品药品安全信用体系建设规划(2015-2020年)的通知》(南食药监稽【2015221号)、《全市食品药品安全信用体系建设工作方案》(南食药监稽【2015222号)的部署安排,结合实际,制定本实施方案。

一、工作目标

2015年全市食品药品安全信用体系建设试点工作基础上,扩大食品药品信用等级评定的类别和范围,并树立一批诚实守信的食品药品企业和示范县,打造诚信“金招牌”,对严重违法失信主体加大曝光力度,实行市场禁入,利用多种形式宣传信用典范,在社会形成“守信受益、失信必损、明信知耻、惩恶扬善”的道德风气。

二、实施范围

在全市范围内,开展食品药品生产经营企业安全信用体系建设工作。

三、主要任务

2015年度,各县(市、区)局按照2015年福建省食品药品安全信用体系试点工作实施方案》的要求和2015年全市食品药品安全信用体系建设试点工作实施方案》(下称“实施方案”)的部署,有序开展了食品药品安全信用体系建设试点工作。市局确定了三个县级局、76个企业为省级试点单位和试点项目,七个县级局、115个为市级试点单位和试点项目,对以上191家企业进行了信用等级评定,其中A111家、B73家、C3家、D1家、未评级3家,选定的省市两级试点项目涵盖了省局确定的七种类别,较好地完成了食品药品信用体系建设阶段性目标。今年的工作重点:

(一)加强组织领导

为进一步强化对食品药品信用体系建设监管工作的组织领导,各县(市、区)局应根据今年区域内食品药品安全信用体系建设工作的部署,及时调整和充实信用体系建设工作机构,明确分管领导和项目负责人。并结合本地实际,研究制定辖区内2016年度食品药品安全信用体系建设工作方案,明确责任分工和具体工作要求。

(二)加大企业信用等级评定的范围和力度

根据省局关于认真做好2016年食品药品安全信用体系建设工作的通知》的规定,各县(市、区)局应在认真总结2015年信用体系建设试点工作经验的基础上,扩大企业信用等级评定的类别和范围。一是树立典型。2016年在全市范围内,创建2个以上的信用体系建设示范县和百户以上的信用示范企业,打造诚信“金招牌”;二是扩大评级范围。2016年年底前,全市需完成50%以上食品生产企业、1000平方米以上食品流通企业、100%药品生产企业、50%以上药品流通企业50%以上餐饮服务企业、100%医疗器械生产企业、50%以上医疗器械经营企业、50%以上化妆品生产企业50%以上保健食品生产企业以及25%以上保健食品流通企业的信用评级工作;三是增加省级试点单位。按照省局要求,2016年度食品药品信用体系建设省级试点单位在去年试点工作的基础上至少增加2个以上县(市、区),其余县(市、区)局作为市级试点单位,同时推进信用体系建设工作

各县(市、区)局根据辖区内食品药品企业的实际情况及评级范围要求,确定2016年度参与信用等级评定的试点项目和20家以上的信用示范企业,并于68日前将2016年食品药品生产经营主体信用体系建设计划表》(详见附件)上报市局信用办。

(三)建立试点企业“一户一档”

1.省局将依托“全省食品安全监管与社会共治系统”,建立食品药品安全信用体系平台,该系统预计7月底前可开通试运行。系统运行后,可通过手工录入来完成试点企业“一户一档”的建档工作。

2评级时间区划。2016年度的评级时间,以2015121日至20161130日为一个评定年度,对试点企业的相关数据进行分级评定。

(四)切实做好信用信息的公示

各县(市、区)应做好食品药品企业信用的信息收集、分类监管、信用评级等工作,按照信息公开的要求,将试点企业的行政许可、日常监管、行政处罚、信誉评比等有关信用信息,及时、准确、完整地录入“全省食品安全监管与社会共治系统”。在20161210日前,完成辖区内试点企业的信用评级结果的公示,并将公示结果报送市局信用办。

四、工作要求

(一)统一思想,加强领导。食品药品安全信用体系建设是社会信用体系建设的重要组织部分。要充分认识全面推进食品药品安全信用体系建设的重要性与紧迫性,切实加强领导,按照职责分工,进一步细化方案,科学谋划,采取有力措施保障信用体系建设试点工作顺利进行。

(二)加强沟通,协调推进。各单位要加强沟通协调,密切配合,形成合力,将推进食品药品安全信用体系建设试点工作与履行食品药品监管职责相结合,做到相互促进、相互提高。

(三)认真调研,确保实效。食品药品安全信用体系建设正处在突破阶段,各单位在认真做好试点项目企业 “一户一档”工作的基础上,及时总结试点经验,边试边改,加快推进区域内的企业信用等级评定工作深入开展,建立健全我市食品药品安全信用监管体系。

(四)广泛宣传,营造氛围。要把信用体系建设作为宣传工作的重点,不断扩大工作覆盖面和影响力。大力开展信用承诺等宣传活动,树立一批诚实守信的食品药品企业。强化企业食品药品安全第一责任,培育食品药品安全诚信环境,推动形成“守信受益、失信惩戒、诚信自律”的行业氛围。

附件:⒈2016年食品药品生产经营主体信用体系建设计划表

2016年食品药品安全信用示范企业汇总表

 

 

 

(公开属性:主动公开)

 

 

 


附件1

2016年食品药品生产经营主体信用体系建设计划表

 

 填报单位:                         填报人:                        填报时间:

试点单位

试点项目

食品

生产

食品流通

药品

生产

药品

流通

保健食品生产

保健食品流通

医疗器械生产

医疗器械经营

餐饮

服务

化妆品生产

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1.2015年试点工作的基础上扩大试点项目和范围,并在相应项目栏内填报拟覆盖的企业数量。

    2.各地填报的企业数量必须满足《全市食品药品安全信用体系建设工作方案》中2016年的任务安排。


附件2

2016年食品药品安全信用示范企业汇总表

 

 填报单位:                         填报人:                        填报时间:

试点单位

试点项目

食品

生产

食品流通

药品

生产

药品

流通

保健食品生产

保健食品流通

医疗器械生产

医疗器械经营

餐饮

服务

化妆品生产