保健食品企业标准备案初审办理规程

发表时间:2017-02-13 08:36 来源: 编辑:
 

保健食品企业标准备案初审办理规程

主体 南平市食品药品监督管理局

设定依据

福建省食品药品监督管理局《关于将省局承担的部分保健食品监管工作委托设区市局办理的通知》(闽食药监食〔2013179号)

审批条件或标准

1、福建境内合法登记的公民、法人或者其他组织;
2
、具有国家颁发的《国产保健食品批准证书》;
3
、申报资料合法、完整和规范。 

有无数量限制及分配数量的办法;

办理程序窗口受理→审查→分管领导审核→转报省局

申报材料

(一)首次备案申请材料
1
、《企业标准备案登记表》;
2
、企业标准文本;
3
、企业标准编制说明;
4
、企业营业执照复印件(或者其它机构合法证明文件、申请人身份证);
5
、国产保健食品批准证书及其附件的复印件(2005年之前批准证书没有附件的,应提供产品申报资料中的企业标准部分,并盖章)
(二)变更、修订申请材料
1
、企业名称发生变更的,应持工商部门出具的企业名称变更证明材料及变更登记表、原备案企业标准文本(复印件)办理变更备案手续。属于技术转让的或产品名称、规格、质量标准变更等,应提供国家总局批准的证明材料。
2
、备案标准所依据的国家标准发生变化,但涉及技术要求、检验方法等项目没有发生改变需进行修订的,可以以修订单形式报送备案。备案时须提交以下材料:(1)申请报告;(2)企业标准修订单;(3)原备案企业标准文本(复印件)。
(三)延续备案申请材料
1
、企业标准文本;
2
、《企业标准延续备案表》;
3
、原备案企业标准文本(复印件);
4
、相关承诺声明;
5
、有修订的还需提供企业标准修订单,有变更的还需提供国家总局批准的证明材料。

注:非法人代表或企业负责人来办理的应提交授权委托书

申报材料要求:
1)整套资料装订成册,申报材料首页为申报资料项目目录,目录中申报资料项目按本指南申请资料项目顺序排列。每项资料加封页,封页上注明申请人名称及该项资料名称。各项资料之间应当使用明显的区分标志,并标明各项资料名称或该项资料所在目录中的序号。
2)申请人应提交申报材料一式四份,申报资料应逐页加盖申请人印章,内容应完整、清楚,不得涂改。复印件应当与原件完全一致,并保持完整、清晰。可以网上受理经数字签名的可信电子材料或可通过电子文件共享,无需提交纸质材料。

办理时限 法定时限:30个工作日 承诺时限:即办

收费标准:无

联系信息:

地址:南平市八一路439号后楼(行政服务中心三楼药监局窗口)

咨询电话:8891710投诉电话:80691938839100      

网上申报方法及表格下载:福建省网上办事大厅→分厅切换→南平市→部门服务→市药监局→找到需申报事项,实名注册后即可申报

 附件:1、保健食品企业标准备案登记表

  2、授权委托书