《南平市人民政府办公室关于印发2017年南平市治理”餐桌污染“建立食品放心工程”工作方案的通知》解读 - 政策解读

《南平市人民政府办公室关于印发2017年南平市治理”餐桌污染“建立食品放心工程”工作方案的通知》解读

发表时间:2017-05-09 09:50 来源: 编辑:

    日前,南平市人民政府办公室印发了《2017年南平市治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”工作方案》。为了让公众更好地了解《2017年南平市治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”工作方案》,推动我市食安综合整治工作的深入开展,市食药监局对该《方案》的出台的背景和主要内容等进行解读。

一、《方案》出台背景及意义

为贯彻落实中共福建省委、福建省人民政府保障人民群众食品安全的决策部署,实施好我省创建食品安全放心省战略,做好今年治理“餐桌污染”、建设“食品放心工程”市委市政府为民办实事工作,市委市政府研究决定,制定本方案,持续推进治理“餐桌污染”、建设“食品放心工程”工作,重点加强源头综合治理,强化监督管理和专项整治,健全体制机制,进一步提高食品农产品质量安全水平,防范发生区域性、系统性食品安全事故,切实保障人民群众食品安全。

二、《方案》制定依据

《福建省人民政府办公厅关于印发2017年全省治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”工作方案的通知》(闽政办〔201728号)

三、《方案》提出的目标

《方案》明确了治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”各个环节治理指标,提出具体目标:

(一)在种植养殖环节,本地产蔬菜、水果、茶叶、畜禽等主要食用农产品质量安全抽检总体合格率稳定在97%以上。

(二)在水产养殖环节,主要水产品养殖环节药物残留抽检合格率达97%以上,水产品药物残留超标案件查处率达100%

(三)在饮用水环节,市县市政供水管网末梢水抽检合格率达95%以上,瓶(桶)装水质量安全评价性抽检不合格样品检出率稳定在5%以下。

(四)在食品生产环节,全市加工食品质量安全评价性抽检总体合格率稳定在97.5%以上,成品粮、食用油、调味品、肉制品、蛋制品、酒类、乳制品、腐竹等不合格样品检出率稳定在3%以下,原粮卫生抽检合格率90%以上。

(五)在食品流通环节,通过规范市场流通行为和专项治理,进一步提高食品经营单位主体责任意识,促进食品经营单位自觉遵守食品安全法律法规。

(六)在餐饮服务环节,餐馆、小吃店、快餐店、食堂、集体用餐配送单位、中央厨房等单位的餐饮服务经营行为符合《餐饮服务食品安全操作规范》要求。

此外,做好食品安全风险监测、打击食品安全犯罪等相关工作。

四、《方案》各个环节的主要任务

(一)种植养殖环节的主要任务包括:1.加强产地环境保护,做好产地环境基础工作及开展专项治理。2.推进农业标准化生产,继续创建农产品质量安全县,加强示范园区建设及加快农产品品牌培育。3.加强农业投入品监管,推进农资监管信息平台建设与应用及强化监督管理。4.加强种植养殖监管,强化执法检查及开展突出问题专项整治。5.加强农产品质量安全监测,开展监督抽检,开展快速检测及开展风险监测。6.做好粮食质量安全管理。

(二)水产养殖环节的主要任务包括:1.推进渔业标准化生产,加强渔业标准制修订及加快标准推广应用。2.完善水产品质量安全追溯体系建设。进一步扩大追溯企业和品种,同时加大对列入追溯企业的宣传力度。3.全面强化执法监管,加强日常监督检查,开展专项整治行动,强化质量安全执法。及配合推动农(渔)药监管平台建设。4.加强监督抽查和风险检测。全年安排产地水产品质量安全监督抽查,开展水产品质量安全风险监测,强化快速检测设备的应用和推广。5.扩大渔业品牌规模。

(三)饮用水环节的主要任务包括:1.加强饮用水水源保护。2.加强市政供水安全管理,加强城市供水企业安全生产管理,继续对所有市县区公共供水企业水厂的出厂水、管网水进行水质督查,加快供水设施改造。3.开展生活饮用水水质卫生监测。4.加强瓶(桶)装饮用水生产企业监管。

(四)食品生产环节的主要任务包括:1.严格食品生产许可。2.整治食品生产突出问题。3.打击滥用食品添加剂和非法添加。4.提高生产企业食品安全保障能力,加强日常监督检查,推进诚信体系建设及落实保健食品生产企业主体责任。5.加强食品小作坊管理,创建一批新的小作坊示范点及推动小作坊持证生产经营。6.开展不合格食品召回工作。

(五)食品流通环节的主要任务包括:1.严格食品经营许可。2.加强食品经营日常监管。3.整治食品经营突出问题。4.加强网络食品经营监管,规范网络食品经营主体资质,严惩网络食品安全违法行为。5.支持冷链物流项目建设。6.推动食品物流设施升级改造。

(六)餐饮服务环节的主要任务包括:1.加强餐饮服务日常监管。2.深入开展量化分级管理工作。3.强化学校及周边餐饮服务监管。4.持续开展餐饮服务示范创建活动。5.建立健全“小餐饮”长效监管机制。6.指导做好农村集体聚餐管理。7.加强餐厨垃圾处理设施建设。力争建成市本级餐厨垃圾处理厂,提高城市餐厨垃圾处理水平。

(七)食品安全风险监测工作的主要任务包括:1.在全市所有县级行政区域开展食品污染及有害因素监测,并逐步向乡镇延伸2.在所有二级及二级以上医院开展食源性疾病监测。

(八)相关工作的主要任务包括:1.组织开展打击食品安全犯罪行动。2.保障进口食品安全。3.开展出口食品农产品质量安全示范区建设。4.做好食品相关产品监管工作。组织做好食品相关产品生产许可证核发、现场监督检查、实物质量抽查、实施风险监测四项工作,提高食品相关产品质量,防止出现食品相关产品质量安全事故。5.加强食品安全监管能力建设。6.做好食品安全应急管理工作。7.加强师生食品安全教育培训。

五、《方案》保障措施

(一)加强组织领导。有关部门按照本方案的工作目标任务要求,结合实际,制定本地本部门年度治理“餐桌污染”工作实施方案,实化细化目标任务,周密组织部署,严格落实责任,科学安排工作进度,按时保质保量完成工作目标任务。

(二)加强经费保障。市级财政安排专项资金用于食品安全监管能力建设、执法检查、检验检测、风险防控、宣传培训等工作。市直有关部门及时调整预算支出结构,保障工作经费。各级政府将食品安全工作经费纳入本级财政预算安排,加大资金投入,保障治理“餐桌污染”工作的开展。

(三)加强协调配合。有关部门认真履行职责,加强支持配合,形成上下联动、部门联动、地区联动的工作机制,提高工作合力。各级食安办充分发挥综合协调作用,及时协调明确监管职责分工,消除监管盲区死角。

(四)加强监督检查。将治理“餐桌污染”、建设“食品放心工程”工作成效纳入绩效考核,加强监督检查,促进工作落实。加大行政监察和行政问责力度,严格责任制和责任追究,坚决查处监管工作中的失职渎职行为。


 

2017315翻印