市食药监局“三个一百”提升审批效能

发表时间:2017-12-15 16:44 来源: 编辑:
  

一是审批事项100%入驻窗口我局共有行政许可和其他行政权利共计34大项56小项,其中调整下放1大项6小项,取消1大项,全项委托各县(市、区)市场监督管理局办理4大项9小项,应入驻中心窗口事项共计28大项41小项,100%实现应进必进,100%授权到窗口负责人审批,坚决杜绝“两头受理”现象,行政审批“一站式”办结,“一条龙”服务。

二是审批时限100%进行压缩承诺时限均控制在法定时限的50%以内,在此基础上进一步压缩办理时限,其中,1件承诺事项时限由法定时限40个工作日压缩到5个工作日,17件承诺事项转为即办事项。最大限度压缩审批时限,方便群众。

三是审批办理100%实现“最多跑一趟”窗口共计审批事项41项,“最多跑一趟”事项20项,“一趟不用跑”事项21项,“一趟不用跑”占窗口事项比例超过50%,较之2016年“一趟不用跑”事项比例仅达6.67%。今年我局全部审批事项100%实现“一趟不用跑”和“最多跑一趟”,超过目标(80%)指标。