邵武市场监管局多措并举抓好创建省级文明城市的冲刺阶段工作 - 县(市)局工作动态

邵武市场监管局多措并举抓好创建省级文明城市的冲刺阶段工作

发表时间:2017-12-22 16:25 来源: 编辑:
  

一是强化全员意识。通过召开局党委会及推进会,分别对前期创城工作进行总结点评,对存在的问题进行剖析,再次对创城工作进行再动员、再部署,再次明确要求全员切实要把思想和行动统一到市委、市政府的部署安排上来,不讲条件、竭尽所能,坚定不移地完成迎检任务。

二是强化整治力量。分别从四个乡镇监管所抽调了精干人员及机关业务股(队)所有人员,由分管局领导带队充实到城区三个市场监管所,加强整治力量。

三是强化责任落实。对城区主要(次要)干道商业大街、商场、超市、娱乐场所、校园周边所有的经营场所开展了拉网式清查。各所、各路段都将清查任务进一步细化分解,明确责任到人。

四是强化督促检查。局领导与所长成立督查小组,开展不间断的督查,实行“每日通报”制度,及时指出存在的问题,严格抓好问题的整改。

五是强化宣传引导。积极引导各市场主体的经营业主树立主人翁意识,增强迎检的责任感、紧迫感,通过督促悬挂创建宣传标语、规范经营行为、使用文明用语等,激发他们参与迎检活动的热情,营造迎检氛围。近期,市场监管局已办理《营业执照》、《食品经营许可证》达360余份,开出《体检通知函》达150余份,根据市创城办督办件整改落实了15个问题。