鸾凤市场监管所开展旅游餐饮单位
专项检查工作

发表时间:2017-12-22 来源: 编辑:
  

为切实保障广大旅游消费者的餐饮服务环节安全,确保光泽县旅游休闲区域不发生食品安全事件鸾凤市场监管所于11月起组织执法人员对辖区内大陂鸿建山庄、上屯幸福农庄、卧牛山公园等旅游区开展旅游餐饮专项检查。此次专项检查以经营资质、索证索票、购进验收、餐具清洗消毒、从业人员健康体检及食品留样等制度执行情况为重点,严厉查处无证经营、无索证索票、无购进验收记录、无健康证明上岗、餐饮具洗消保洁不规范等违法违规行为。

此次检查旅游区餐饮店2家,合计检查5家次,出动执法人员18人次。检查过程中发现台账不齐全、食品留样制度未落实、部分从业人员健康证过期未及时补办等现象仍然存在,均已下发责令改正通知书要求立即整改。

通过此次旅游市场餐饮服务单位监督检查,及时排查和消除当前旅游市场餐饮服务单位中存在的突出问题;进一步规范旅游市场餐饮服务单位的经营行为;全面落实餐饮服务单位的责任,使餐饮服务单位自律意识显著增强,无证无照经营行为得到有效遏制,违法行为得到及时查处,旅游市场餐饮服务行业整体水平得到明显提高,广大旅游消费者饮食得到切实保障。