市食药监局党组书记下基层宣讲党的十九大精神

发表时间:2017-12-27 14:50 来源: 编辑:
  

12月26日下午,市食品药品监督管理局党组书记、局长陈武来到市食品药品检验检测中心,与中心党员干部面对面进行座谈,宣讲党的十九大精神。

陈武局长结合自身学习体会,紧扣新时代、新使命、新思想、新征程的特点和要求,以“四个伟大”为导向,围绕八个明确和十四个坚持,并结合食品药品安全监管工作实际,深入浅出,突出重点,全面系统地把党的十九大精神传达给检验检测一线的党员干部。

最后,陈武局长就如何在食品药品安全监管工作中学习贯彻好党的十九大精神提出四点要求:一要深入学习,把思想和行动统一到十九大精神上来。要求全体党员干部认真研读十九大报告原文,深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,在思想上和行动上与党中央保持高度一致。二要牢记使命,切实提升食品药品安全治理水平。要紧紧抓住人民群众日益增长的食品药品安全需求与食品药品监管工作发展不平衡、保障群众权益不充分之间的矛盾,围绕健康中国建设,切实强化食品药品监管,努力实现食品药品安全从“监管”向“治理”的转变。三要优化服务,助推食品药品产业健康发展。要牢固树立“寓监管于服务、以服务促监管”的理念,认真落实《南平市绿色产业发展行动纲要》,发挥职能优势,助力现代农业、旅游、健康养生、生物医药等重点产业的发展。四要党建引领,提升党的建设质量和干部专业化水平。要牢牢把握新时代党的建设总要求,切实增强“四个意识”和“四个自信”,努力建设与食品药品监管相适应的综合管理队伍和专业化、职业化人才队伍,认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,推动“两个风险一起防、两个安全一起保”。

中心党员干部听完宣讲后表示要带头认真学习和贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强思想和行动自觉,不忘初心,奋力前行,立足岗位,全力服务食品药品安全监管事业的发展,为建设“美丽新南平”作出应有的贡献。