南平市食品药品监督管理局关于做好
2018年元旦春节期间食品药品监管有关工作的通知

发表时间:2018-01-05 来源:南平市食品药品监管局 编辑:

各县(市、区)市场监督管理局,市局各科室、直属单位:

为贯彻落实“闽食药监办明电[2017]22号、闽安委办明电[2017]48号和南委办电[2017]137号、138”等有关文件精神,确保人民群众度过欢乐祥和平安的节日,现就2018“两会”、元旦、春节期间食品药品监管工作有关事项通知如下:

一、加强监督指导检查。一是加大节日大型聚餐特别是年夜饭供餐点的监督力度,紧盯米面粮油、肉制品、水产品、酒类、饮料、调味品等重点品种,聚焦重点区域、重点单位,针对本辖区存在的薄弱环节和突出问题,认真排查食品药品风险隐患,组织开展监督检查和专项监督抽检,规范食品药品生产经营行为,严厉查处各类制售假冒伪劣食品药品的违法违规行为,坚决防范和有效遏制节日期间食品药品群体性危害事件的发生,确保人民群众饮食用药安全,营造良好节日氛围。二是认真落实属地管理和部门监管责任,督促指导和提示提醒辖区食品药品行业企业落实安全生产主体责任,严防我市食品药品行业企业的安全生产事故。三是做好信访维稳工作,密切关注内外部涉稳苗头性、倾向性问题,畅通诉求表达渠道,积极做好矛盾排查化解和疏导稳控,努力营造社会和谐稳定环境。

二、加强值班应急值守。一是做好信息报送,认真落实节日期间值班和领导带班制度,确保值班电话24小时联络通畅,重大突发事件按规定时限程序报告;春节期间值班实行零报告制度,各县(市、区)局应于每日1550分前向市局值班室报送当日情况,218日、2211520分前,分别报送节日期间总体情况。二是加强舆情关注,对涉及本辖区的食品药品安全投诉举报和网络舆情,要及时核实、研判、回应,并做好应急准备,确保一旦发生食品药品突发事件和重要紧急情况能够妥善应对、有效处置。

春节期间值班表于23日前报市局办公室,联系人:李诗晴,联系电话:8891650。春节期间值班信息报送市局当日值班人员,值班电话:8855610,传真:8828364

 

 

南平市食品药品监督管理局

20171229