市食药监局调研员祖智晶到建瓯调研执法办案相关工作

发表时间:2018-01-18 14:56 来源: 编辑:
  

1月16日,市食药监局调研员祖智晶一行到建瓯调研执法办案及食品安全相关工作。期间,认真听取了建瓯局关于执法办案工作情况介绍,详细了解该市食品安全社会共治工作情况,并就市县联动执法、交叉轮回检查和食安创城硬性指标等工作进行交流讨论。

祖智晶调研员充分肯定建瓯局近年来在执法监管中取得的成绩和该局开展监管执法全员大学习、每月大考核、年终大评比,明确各类专项整治查办案件以专业执法队伍为主、落实监管职能以辖区基层所为主,发现案源并及时通报,协助配合执法办案等做法。并对2018年执法办案工作提出要求:一是突出工作指导,持续把执法办案作为监管执法的重要举措来抓,制定年初指导性计划,把任务分解到岗到人;二是突出执法队伍,持续提升执法办案人员的素质,开展业务知识轮训,全面提高全局干部的业务水平、综合素质和应对复杂问题的能力;三是突出执法重点,按照省、南平市食品药品监督管理局的部署,结合实际,持续开展每季有主题,每月有重点的专项整规。四是突出问题靶向,抓重点难点,抓大案要案,采取有效措施主动回应百姓关心的热点问题,让违法分子不想违、不敢违、不能违,达标标本兼治的执法目标。