南平市食品药品监督管理局关于印发学习宣传
《中华人民共和国宪法》活动方案的通知

发表时间:2018-05-07 16:39 来源:南平市食品药品监管局 编辑:

市局各科室、直属单位:

现将南平市食品药品监督管理局关于学习宣传《中华人民共和国宪法》活动方案印发给你们。请结合实际,认真贯彻落实。

南平市食品药品监督管理局

2018年4月24日 (公开属性:主动公开)

南平市食品药品监督管理局关于学习宣传

《中华人民共和国宪法》活动方案

根据南平市依法治市办《关于加强学习宣传贯彻<《中华人民共和国宪法>》的通知》(南法治办〔2018〕6号)文件要求,结合南平市食品药品监督管理局的实际情况,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央和省委的部署要求,深入开展学习宣传宪法教育活动,大力弘扬宪法精神,不断增强宪法意识,维护宪法权威,推动法治建设迈上新台阶。

二、活动主题

弘扬宪法精神 强化依法行政。

三、活动时间

2018年4月25日-12月31日。

四、宣传内容

重点学习宣传《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》等内容。

五、活动形式

(一)以党支部为学习单位,利用党支部会议,把学习宣传新修改的宪法作为“两学一做”学习教育教育常态化制度化、作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为全民普法教育的重要内容,作为一项长期任务抓紧抓实;

(二)以党组中心组为学习单位,利用中心组会议组织学习《中华人民共和国宪法》,推进宪法宣传教育;

(三)以科室为学习单位,结合科室日常活动,利用《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》小册子,组织学习,加强宪法宣传教育;

(四)发挥宪法宣誓的重要抓手作用,加强宪法宣传教育;

(五)充分利用宣传栏的教育功效,张贴宪法宣传内容,广泛开展法制宣传教育。

六、活动要求

(一)高度重视,注重结合。各支部、各小组和各业务科室要把做好宪法宣传教育活动作为推进南平市食品药品监督管理局法制建设的一项重要工作来抓。明确宣传教育的重点,密切配合,共同参与宣传教育工作,形成强大的法制宣传合力,迅速掀起学习宣传普法热潮。

(二)精心策划,注重结合。各支部、各小组和各业务科室要按照宪法普法精神,精心组织,周密部署,使活动务实高效。 (三)加强总结,及时汇总。各支部、各小组和各业务科室将开展宣传学习宪法宣传教育活动的情况,及时汇总入政策法规科处存档。