建瓯市市场监管局三管齐下护航“六一”儿童节 - 县(市)局工作动态

建瓯市市场监管局三管齐下护航“六一”儿童节

发表时间:2018-06-01 17:36 来源:南平市食品药品监管局 编辑:
  一是加强食品安全检查。结合夏季食品安全整治,对辖区内食品批发经营单位、校园及周边的食杂店、餐饮店、学校食堂进行全面检查,查看食品经营者主体资格和索证索票、进货查验等制度是否落实,重点检查是否存在销售“三无食品”、过期食品等食品违法经营行为。

二是加强儿童用品检查。以校园周边、大中型超市、儿童用品专卖店为重点,检查儿童服装、玩具、童车等用品质量,重点查看是否有厂名厂址、合格证、3c认证、警示标志等,重点打击经营假冒伪劣和不合格儿童用品等违法行为。

三是畅通消费维权渠道。畅通12315、12331举报投诉热线,在大型超市、商场等经营场所设置消费维权绿色通道,并建立“六一”期间消费申诉的快速处置机制,做到认真受理、立即查办、及时反馈,快速稳妥处置涉及儿童消费纠纷。

截至目前,市场监管局共出动执法人员128人次,检查食品经营户580户次,发放宣传材料500多份。