政和县市场局“三明确”开展医疗机构监督检查 - 县(市)局工作动态

政和县市场局“三明确”开展医疗机构监督检查

发表时间:2018-06-11 09:42 来源:南平市食品药品监管局 编辑:
  一是明确检查分工。将执法人员分为两组,一组检查药品,一组检查医疗器械,同时开展监督检查。二是明确检查内容。检查涵盖医疗机构使用的药品、医疗器械,重点检查医疗机构使用的药品(含特殊药品)、医疗器械采购渠道(含证照、票据及汇款流向)、质量验收、储存保管(含储存条件和设施设备)及医疗设备维护保养,同时检查终止妊娠药物和麻精药品管理;三是明确检查科室。医疗器械重点检查设备科、检验科、化验室、口腔科,药品重点检查药剂科、药房、药库、手术室等科室。共检查二级医疗机构3家,检查情况总体良好,但也存在西药房温湿度计未按要求进行年度校准、中药房周转库储藏条件不足(无温控设备)、化验室医用冰箱个别温湿度超标等问题,已责令医院限期整改。